Тур на Плато Путорана фото ООО Академия Путешествий Красноярск www.putorana-rafting.ru

Плато Путорана - новый туристический бренд России

ООО "Академия путешествий" - Ваш туроператор на Плато Путорана

ТУР НА ПЛАТО ПУТОРАНА - ЭТО ШАНС ПОБЫВАТЬ НА КРАЮ ЗЕМЛИ! ИДЕТ НАБОР В ГРУППЫ НА СЕЗОН 2018 ГОДА!

Съемки художественного фильма "Территория" на Плато Путорана

 

Территория (фильм, 2014) — российский художественный фильм режиссёра Александра Мельника, экранизация одноимённого романа Олега Куваева. Фильм, как и книга, основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР.

Большую часть времени съёмки картины проходили на Плато Путорана: 15 мая — 31 июля 2011, 30 марта — 20 апреля 2012.

Интересные факты:

- Во время зимней и летней экспедиций на плато Путорана вся съёмочная группа не имела возможности пользоваться сотовой связью и Интернетом, в наличии было всего 3 спутниковых телефона.

- Условия проживания во время экспедиций были на высоком уровне: тёплые палатки, кухня, бани, стиральные машины и современный туалет.

- Во время летней экспедиции на плато Путорана в июне—июле 2011 группа больше месяца провела в палаточном лагере на 150 человек

- За время съемок группа налетала 220 часов вертолётного времени. Вертолётные съёмки картины велись с использованием вертолёта Eurocopter и стабилизирующей системы Super Gyron. 

- На плато Путорана находится Путоранский государственный природный заповедник. Территория лагеря патрулировалась вооружённой охраной.

- Во время зимней экспедиции (апрель 2012) на плато Путорана группа размещалась по 12 человек в одном палаточном модуле.

- При съемке сюжета о том, как один из главных героев ломает ногу при катании на горных лыжах, дублер актера на самом деле получил перелом ноги, ему была оказана первая помощь. Однако, для его эвакуации, из-за плохой погоды в течение 9 дней на съёмочную площадку не могли долететь даже вертолёты МЧС.

- Помощь в организации съемок фильма "Территория" на Плато Путорана в рамках учений оказывал Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. В нашем распоряжении оказались фотографии со съемок фильма, предоставленные СРПСОМЧС России. С удовольствием предлагаем их Вашему вниманию.

Фото со съемок фильма: