Тур на Плато Путорана фото ООО Академия Путешествий Красноярск www.putorana-rafting.ru

Плато Путорана - новый туристический бренд России

ООО "Академия путешествий" - Ваш туроператор на Плато Путорана

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ: ТУР НА ПЛАТО ПУТОРАНА ОТ 60 000! ЭТО ШАНС ПОБЫВАТЬ НА КРАЮ ЗЕМЛИ! ИДЕТ НАБОР В ГРУППЫ НА СЕЗОНЫ 2017 И 2018 ГОДА!

Затерянный мир Плато Путорана

 

Наша планета имеет два «легких» - два места, которые вырабатывают кислород для всего живого - это Амазонские джунгли и Сибирская тайга. Амазонские джунгли со своим экваториальным климатом трудно проходимы и опасны кишащими змеями и насекомыми. Сибирская же тайга в летний период добрая и ласковая способная вдохновить на самые восторженные эмоции!

 

За Полярным кругом, на территории Красноярского края лежит поистине фантастическое и прекрасное по своему облику творение природы – плато Путорана. Первое, что возникает, когда попадаешь сюда - это ощущение полной нереальности окружения. Плато находится в географическом центре России. Сотни тысяч лет назад на Путоранах хозяйничали ледники. Они спускались вниз по долинам, расширяя и углубляя свой путь. В результате плато было расчленено каньонами с крутыми, местами вертикальными склонами высотой несколько сотен метров.

 

Неизгладимое впечатление оставляют узкие длинные озёра. Это самые глубокие после Байкала озера в России (глубина Хантайского озера доходит до 387 м). Водопады в Путоранах - мощнейшие, высочайшие и красивейшие в стране. Высота столба падающей воды иногда превышает 100 м. Коренные жители – эвенки – называют Путораны «страной озер с крутыми берегами». По количеству водопадов на единицу площади плато Путорана занимает первое место России. На Путоранах находится самый высокий водопад России (108 м.) на реке Канда и самый мощный водопад России - Большой Курейский водопад на реке Курейка.

 

Плато Путорана – царство воды, скал и дикой природы, рай для любителей экстремальных путешествий, рыбалки и сплава на катамаранах и рафтах. Но туристические экспедиции попадают сюда нечасто. Путораны – один из самых труднодоступных и сложных районов для спортивного туризма в России. Здесь существуют места, где никогда не ступала нога человека. Самые живописные места на плато находятся в его центре - это почти в 300 км. от ближайших населенных пунктов.

 

Чтобы увидеть одну из настоящих жемчужин планеты Земля – Плато Путорана – приходится преодолевать нешуточные расстояния через горные перевалы или лететь на дорогостоящем вертолете. Мы же нашли более легкий и менее затратный путь к этой драгоценной шкатулке. Сегодня мы предлагаем посетить страну самых впечатляющих водопадов на скоростном катере.

 

В ходе нашей экспедиции мы углубимся вглубь плато на 350-400 км. - ведь именно там, в центре, находятся самые живописные места плато Путорана!